Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени с яблочным гарниром на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной печени с яблочным гарниром по шагам
Как известно, печень (особенно куриная) прекрасно сочетается с яблоками, не со сладкими, а с кислыми сортами. Хочу вас познакомить с одними из таких блюд. Яблоки желательно покупать на рынке, где их можно попробовать и чем они кислее, тем вкуснее получится блюдо.
Яблоки тщательно моем и вырезаем середину с помощью специального ножа. Если его нет, разрезаем яблоки на половинки и с помощью ножа удаляем сердцевину.
Разрезаем яблоки на дольки. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы во время жарки не развалились.
Нам понадобится куриная печень. Её нужно очистить от кусочков жира, от плёночек и разрезать на два кусочка.
Жарить будем на двух сковородах. На одну отольём третью часть рафинированного растительного масла - на нём мы будем жарить яблоки. Две оставшиеся части разогреем на сковороде и будем жарить печень. Запомните, с печени нужно перед жаркой обязательно удалить всю лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. А также печень нужно солить только после жарки: если добавить соль во время жарки, печень сжимается и удаляет из себя влагу, причём становится жёсткой. При жарке печени нельзя располагать кусочки близко друг от друга. Они соприкасаются, выдавливают сок друг из друга и варятся в нём, а не жарятся. Когда сок выкипает, печень остаётся сухой. И последний совет: печень жарят на большом огне и быстро. Она должна внутри быть слегка розовой - на тарелке печень дойдёт. Жарим печень с одной стороны.
А затем с другой. Поливаем коньяком, перемешиваем, чтобы алкоголь испарился, оставив после себя только аромат.
Готовую печень выкладываем в прогретую емкость с крышкой и заворачиваем её в полотенце, чтобы печень дошла и дольше хранила тепло.
Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук и жарим его до мягкого состояния на жире, который остался от печени.
Печень, лук и яблоки соединяем на тарелке. Получается очень ароматное, сытное и одновременно интересное по вкусовым качествам кушанье. Куриная печень с яблочным гарниром может стать отличным обедом или ужином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Рафинированное растительное масло
0
59
0
539
Лук репчатый
2
0
12
62
Яблоко
2
2
47
226
Коньяк
0
0
0
43
Майоран сушеный
1
0
4
16
всего в блюде:
127
96
67
1712
всего в 1 порции:
42
32
22
571
всего в 100 граммах:
10
7
5
130
