Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени с яблочным гарниром на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной печени с яблочным гарниром по шагам

Шаг 1
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 1-го шага
Как известно, печень (особенно куриная) прекрасно сочетается с яблоками, не со сладкими, а с кислыми сортами. Хочу вас познакомить с одними из таких блюд. Яблоки желательно покупать на рынке, где их можно попробовать и чем они кислее, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 2
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 2-го шага
Яблоки тщательно моем и вырезаем середину с помощью специального ножа. Если его нет, разрезаем яблоки на половинки и с помощью ножа удаляем сердцевину.
Шаг 3
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 3-го шага
Разрезаем яблоки на дольки. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы во время жарки не развалились.
Шаг 4
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 4-го шага
Нам понадобится куриная печень. Её нужно очистить от кусочков жира, от плёночек и разрезать на два кусочка.
Шаг 5
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 5-го шага
Жарить будем на двух сковородах. На одну отольём третью часть рафинированного растительного масла - на нём мы будем жарить яблоки. Две оставшиеся части разогреем на сковороде и будем жарить печень. Запомните, с печени нужно перед жаркой обязательно удалить всю лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. А также печень нужно солить только после жарки: если добавить соль во время жарки, печень сжимается и удаляет из себя влагу, причём становится жёсткой. При жарке печени нельзя располагать кусочки близко друг от друга. Они соприкасаются, выдавливают сок друг из друга и варятся в нём, а не жарятся. Когда сок выкипает, печень остаётся сухой. И последний совет: печень жарят на большом огне и быстро. Она должна внутри быть слегка розовой - на тарелке печень дойдёт. Жарим печень с одной стороны.
Шаг 6
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 6-го шага
А затем с другой. Поливаем коньяком, перемешиваем, чтобы алкоголь испарился, оставив после себя только аромат.
Шаг 7
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 7-го шага
Готовую печень выкладываем в прогретую емкость с крышкой и заворачиваем её в полотенце, чтобы печень дошла и дольше хранила тепло.
Шаг 8
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук и жарим его до мягкого состояния на жире, который остался от печени.
Шаг 9
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 9-го шага
Параллельно с жаркой печени мы на отлитом масле на другой сковороде жарим яблочные дольки.
Шаг 10
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 10-го шага
Печень, лук и яблоки соединяем на тарелке. Получается очень ароматное, сытное и одновременно интересное по вкусовым качествам кушанье. Куриная печень с яблочным гарниром может стать отличным обедом или ужином.
Шаг 11
Куриная печень с яблочным гарниром рецепт с фото 11-го шага
По желанию в качестве съедобного украшения можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Рафинированное растительное масло
0
59
0
539
Лук репчатый
2
0
12
62
Яблоко
2
2
47
226
Коньяк
0
0
0
43
Майоран сушеный
1
0
4
16
всего в блюде:
127
96
67
1712
всего в 1 порции:
42
32
22
571
всего в 100 граммах:
10
7
5
130

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2013

просмотров: 4304

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...