Куриная печень с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куринрй печени с яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления куринрй печени с яблоками по шагам

Шаг 1
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Необыкновенно вкусно получается куриная печень с яблоками. За счет яблочного сока печень получается не такой сухой, как при простой обжарке или тушении. Благодаря сладковатому вкусу от такой печени не откажутся даже самые привередливые малыши. Для начала вымойте и порежьте пополам печень, уберите все прожилки. Затем очистите и порежьте кольчиками 4 луковицы.
Шаг 2
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Яблоки нарежьте, или как я натрите на терке для картошки "Фри" и чипсев, я натерла на той и на той терке. У меня яблочки окислились от железной терки, жаль на фото не очень красивые теперь(
Шаг 3
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Налейте в сковороду, приблизительно 3 ст. ложки подсолнечного масла
Шаг 4
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Положите на разогретую сковороду печень и обжаривайте на большом огне не закрывая крышкой, пока не перестанет выделятся кровь, периодически помешивая, приблизительно минут 5-7.
Шаг 5
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Затем к печени положите нарезанный лук.
Шаг 6
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 6-го шага
И яблоки.
Шаг 7
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Все перемешайте и добавьте 50 мл. воды. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-12. Главное не передержать, иначе печень пересохнет. Минут за 5 до готовности, посолите и поперчите на ваш вкус.
Шаг 8
Куриная печень с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Куриная печень готова, подавайте ко столу со спагетти или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Яблоко
1
1
31
150
Лук репчатый
4
1
25
123
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
107
83
60
1419
всего в 1 порции:
27
21
15
355
всего в 100 граммах:
9
7
5
116

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 1958

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...