Куриная печень с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куринрй печени с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления куринрй печени с яблоками по шагам
Необыкновенно вкусно получается куриная печень с яблоками. За счет яблочного сока печень получается не такой сухой, как при простой обжарке или тушении. Благодаря сладковатому вкусу от такой печени не откажутся даже самые привередливые малыши.
Для начала вымойте и порежьте пополам печень, уберите все прожилки.
Затем очистите и порежьте кольчиками 4 луковицы.
Яблоки нарежьте, или как я натрите на терке для картошки "Фри" и чипсев, я натерла на той и на той терке.
У меня яблочки окислились от железной терки, жаль на фото не очень красивые теперь(
Положите на разогретую сковороду печень и обжаривайте на большом огне не закрывая крышкой, пока не перестанет выделятся кровь, периодически помешивая, приблизительно минут 5-7.
Все перемешайте и добавьте 50 мл. воды. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-12. Главное не передержать, иначе печень пересохнет. Минут за 5 до готовности, посолите и поперчите на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Яблоко
1
1
31
150
Лук репчатый
4
1
25
123
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
107
83
60
1419
всего в 1 порции:
27
21
15
355
всего в 100 граммах:
9
7
5
116