Куриная печень со сливками и куркумой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени со сливками и куркумой на 5 порций :
Рецепт приготовления куриной печени со сливками и куркумой по шагам
Куриная печень со сливками и куркумой получается необыкновенно нежной и потрясающе вкусной. Даже мои детки, которые не любят печенку, с удовольствием съели это блюдо.
Нарезаем соломкой репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле буквально минуту, огонь лучше сделать средний (режим 5,6 в электропечи).
Обжариваем еще минут 5, затем накрываем сковороду крышкой. Тушим печень минут 7. Главное: её не перетушить, иначе она станет жесткой. В итоге должно получиться такое блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
92
27
3
619
Куркума
0
0
2
9
Сливки
4
30
5
309
Растительное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
0
0
2
9
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
142
12
1710
всего в 1 порции:
19
28
2
342
всего в 100 граммах:
13
20
2
240
