Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени со стручковой фасолью на 5 порций :

Рецепт приготовления куриной печени со стручковой фасолью по шагам

Шаг 1
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 1-го шага
Куриная печень очень удобный продукт – она быстро готовиться и хорошо сочетается со многими овощами. Стручковая фасоль не менее дружелюбна – её можно добавлять во многие блюда, придавая им питательность и пользу. А в сочетании друг с другом, куриная печень со стручковой фасолью дают яркое и сочное основное блюдо, которое хорошо подходит ко многим гарнирам: картофельному пюре, рису, гречке и даже к макаронам. В этот раз я готовила куриную печень со свежей стручковой фасолью, но можно использовать и замороженную фасоль. Это даже облегчит процесс приготовления блюда, поскольку замороженную стручковую фасоль не нужно предварительно промывать и нарезать.
Шаг 2
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 2-го шага
Свежую стручковую фасоль моем, срезаем хвостики и нарезаем на кусочки, длиною 2–3 сантиметра. Если в вашем сорте фасоли есть жёсткая жилка, идущая по ребру стручка, то от неё нужно избавиться до нарезки, потянув за хвостик вдоль стручка.
Шаг 3
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 3-го шага
Подготовленную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если вы используете замороженную фасоль, то её не нужно размораживать перед варкой. В то время, когда вариться фасоль, промываем печень в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, без следов крови. Печень нарезаем, но не мельчим. Из одной печёнки получается 2–3 кусочка.
Шаг 4
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 4-го шага
Морковь и репчатый лук чистим, моем, а затем измельчаем. Способ нарезки не принципиален, например, я лук нарезала четверть кольцами, а морковь натёрла на крупной тёрке.
Шаг 5
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к тепловой обработке продуктов. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем в нём лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать ещё 2–3 минуты, пока морковь не обмякнет.
Шаг 7
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 7-го шага
К полученной поджарке добавляем печень и обжариваем их вместе на среднем огне 5 минут. За это время печень меняет свой цвет.
Шаг 8
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к печени фасоль и жарим ещё 5 минут.
Шаг 9
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 9-го шага
В заключение солим и перчим блюдо по своему вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 10
Куриная печень со стручковой фасолью рецепт с фото 10-го шага
Куриная печень со стручковой фасолью готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Фасоль стручковая
8
1
9
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана
2
15
3
155
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
73
54
25
874
всего в 1 порции:
15
11
5
175
всего в 100 граммах:
9
6
3
103

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2015

просмотров: 20896

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...