Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 157 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени в кисло-сладком соусе на 5 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в кисло-сладком соусе по шагам

Шаг 1
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 1-го шага
Тем кто не очень жалует блюда из печени (а печень очень полезна тем, что содержит много железа, поэтому есть её желательно) можно попробовать её в таком виде, блюдо получается довольно интересное, нежное, сочное не так ярко выражен специфический вкус печени. Начинаем с того, что печень моем (лучше покупать охлажденную, если печень замороженная, то предварительно, конечно, размораживаем), обрезаем пленки и всякие некрасивости). Мне больше нравиться куриная печень (и печень индейки, но её сложнее найти в продаже), но готовить так можно любую печень, куриная просто готовиться быстрее и на мой взгляд нежнее на вкус.
Шаг 2
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 2-го шага
Крупные куски печени разрезаем на части (примерно со спичечный коробок), затем складываем в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем в таком виде на пару часов.
Шаг 3
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
Шаг 4
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 4-го шага
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавляем натертое яблоко к луку и обжариваем все вместе до мягкости, добавляем соль и перец
Шаг 6
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 6-го шага
Печень откидываем на сито и даем хорошо обтечь.
Шаг 7
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 7-го шага
На отдельной сковородке (с небольшим количеством растительного масла, если сковорода позволяет – то без него) обжариваем печень на сильном огне по паре минут с каждой стороны, она должна зарумяниться. В процессе также солим и перчим с каждой стороны.
Шаг 8
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем обжаренную печень к луку с яблоком, перемешиваем и тушим все вместе минут 10 (готовность можно проверить, разрезав кусочек печени покрупнее – внутри он должен быть без крови). Время приготовления куриной печени не больше 15 минут, иначе она будет жесткой.
Шаг 9
Куриная печень в кисло-сладком соусе рецепт с фото 9-го шага
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
104
82
26
1255
всего в 1 порции:
21
16
5
251
всего в 100 граммах:
13
10
3
157

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 8290

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...