Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени в молочном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления куриной печени в молочном соусе по шагам
Куриная печень является не только невероятно нежной и вкусной (она самая мягкая из всех видов печени), но и не требует больших усилий при ее приготовлении. Для того, чтобы приготовить нежнейшую печень в молочном соусе потребуется всего шесть ингредиентов. Итак, берем саму печень, молоко, муку, соль, перец и растительное масло для жарки.
Куриную печень хорошенько промываем под холодной водой и нарезам кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше использовать глубокую сковороду с толстыми стенками).
Выкладываем куриную печень в сковороду и слегка обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.
Пока жарится печень, готовим молочный соус. Для этого 1 ст. ложку муки перемешиваем с небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы не было «комочков». Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем для однородной консистенции.
Сервируем готовую печень по тарелкам и подаем к столу. В качестве гарнира к печени лучше всего подходят рассыпчатая гречневая каша либо картофельное пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
163
47
6
1101
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
3
0
21
100
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
172
70
37
1480
всего в 1 порции:
29
12
6
247
всего в 100 граммах:
16
7
4
140
