Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени в молочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в молочном соусе по шагам

Шаг 1
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Куриная печень является не только невероятно нежной и вкусной (она самая мягкая из всех видов печени), но и не требует больших усилий при ее приготовлении. Для того, чтобы приготовить нежнейшую печень в молочном соусе потребуется всего шесть ингредиентов. Итак, берем саму печень, молоко, муку, соль, перец и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень хорошенько промываем под холодной водой и нарезам кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра.
Шаг 3
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше использовать глубокую сковороду с толстыми стенками). Выкладываем куриную печень в сковороду и слегка обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.
Шаг 4
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Пока жарится печень, готовим молочный соус. Для этого 1 ст. ложку муки перемешиваем с небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы не было «комочков». Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем для однородной консистенции.
Шаг 5
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Печень в сковороде солим, перчим и заливаем молочным соусом. Перемешиваем.
Шаг 6
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Тушим печень в молочном соусе в течении 5-7 минут.
Шаг 7
Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Сервируем готовую печень по тарелкам и подаем к столу. В качестве гарнира к печени лучше всего подходят рассыпчатая гречневая каша либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
163
47
6
1101
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
3
0
21
100
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
172
70
37
1480
всего в 1 порции:
29
12
6
247
всего в 100 граммах:
16
7
4
140

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 12788

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...