Куриная печень в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной печени в сметане по шагам
Куриная печень хоть и считается субпродуктом, но в нашей семье ей принадлежит особая роль. Она готовится очень быстро, а тушенная в сметане приобретает особый нежный вкус. Куриная печень – полезнейший продукт, она богата белками, в ней содержится такой важный элемент как железо , в котором так нуждается наш организм. Итак, печень нужно выбирать нежного розового цвета. Выкладываем куриную печень на дуршлаг, промываем под сильной струей холодной воды. Даем ей просохнуть. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем на нее печень. Обжариваем на среднем огне в течении 10 минут. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем – даем печени протомиться в сковороде минут 10. Теперь блюдо готово – приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
204
59
7
1376
Лук репчатый
3
0
18
92
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
212
139
32
2242
всего в 1 порции:
53
35
8
561
всего в 100 граммах:
14
9
2
152
