Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени в сметанном соусе на 6 порций :

Сметана 20 % жирности
(250 )
Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе по шагам
Куриная печень - очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9 (фолиевая кислота) - очень большое содержание. Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж,попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным.
Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавляем печень к овощам.Все хорошенько солим, приправляем хмели -сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.
Отправляем сметану в сковороду.Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду.Снова перемешиваем.Через пару минут аккуратно всыпаем муку,тщательно размешиваем.
Через две минуты снимаем с плиты.
Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
6
1
42
200
Хмели-сунели
0
2
0
17
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
132
72
65
1447
всего в 1 порции:
22
12
11
241
всего в 100 граммах:
14
8
7
153
