Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Куриная печень - очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9 (фолиевая кислота) - очень большое содержание. Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж,попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным. Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.
Шаг 3
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Печень нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра.
Шаг 4
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем укроп.
Шаг 5
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавляем печень к овощам.Все хорошенько солим, приправляем хмели -сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.
Шаг 6
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Отправляем сметану в сковороду.Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду.Снова перемешиваем.Через пару минут аккуратно всыпаем муку,тщательно размешиваем.
Шаг 7
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Тушим 10 минут.Добавляем укроп.
Шаг 8
Куриная печень   в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Через две минуты снимаем с плиты. Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
6
1
42
200
Хмели-сунели
0
2
0
17
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
132
72
65
1447
всего в 1 порции:
22
12
11
241
всего в 100 граммах:
14
8
7
153

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2014

просмотров: 18955

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...