Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени в тыквенном соке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной печени в тыквенном соке по шагам

Шаг 1
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 1-го шага
Куриная печень в тыквенном соке – один из способов приготовления вкусной куриной печени, которая сначала обжаривается на растительном масле с луком, а затем тушится с добавлением тыквенного сока и неострой аджики. Приготовление начинаем с нарезки репчатого лука полукольцами.
Шаг 2
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 2-го шага
Лук начинаем жарить в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 3-го шага
При жарке лук посыпаем приправой для курицы, готовим на сильном огне в течение двух минут.
Шаг 4
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 4-го шага
Затем выкладываем в сковороду к луку куриную печень. Перед жаркой куриную печень моем, удаляем остатки желчи и жира, печень оставляем целой, нарезать не нужно. Жарим куриную печень вместе с луком в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 5-го шага
Через 5 минут посыпаем печень мукой, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 6
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 6-го шага
Через 2 минуты добавляем к печени неострую аджику, продолжаем готовить на небольшом огне, помешивая.
Шаг 7
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 7-го шага
Еще через минуту куриную печень солим.
Шаг 8
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 8-го шага
Затем заливаем печень в сковороде стаканом тыквенного сока, перемешиваем и даем закипеть.
Шаг 9
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 9-го шага
Убавляем огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим куриную печень в тыквенном соке еще 10 минут.
Шаг 10
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 10-го шага
Зеленый лук тем временем нарезаем мелко.
Шаг 11
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 11-го шага
В самом конце тушения посыпаем куриную печень измельченным зеленым луком и снимаем сковородку с огня.
Шаг 12
Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото 12-го шага
Готовую куриную печень горячей выкладываем вместе с соусом в глубокую емкость и сверху поливаем оставшимся тыквенным соком, не перемешивая. Подаем куриную печень на стол с гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Тыквенный сок
0
0
34
141
Лук репчатый
3
0
16
82
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Аджика
0
1
1
15
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
132
88
99
1734
всего в 1 порции:
33
22
25
434
всего в 100 граммах:
10
7
7
130

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2017

просмотров: 645

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...