Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени в тыквенном соке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной печени в тыквенном соке по шагам
Куриная печень в тыквенном соке – один из способов приготовления вкусной куриной печени, которая сначала обжаривается на растительном масле с луком, а затем тушится с добавлением тыквенного сока и неострой аджики. Приготовление начинаем с нарезки репчатого лука полукольцами.
Затем выкладываем в сковороду к луку куриную печень. Перед жаркой куриную печень моем, удаляем остатки желчи и жира, печень оставляем целой, нарезать не нужно. Жарим куриную печень вместе с луком в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.
Через 2 минуты добавляем к печени неострую аджику, продолжаем готовить на небольшом огне, помешивая.
Убавляем огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим куриную печень в тыквенном соке еще 10 минут.
В самом конце тушения посыпаем куриную печень измельченным зеленым луком и снимаем сковородку с огня.
Готовую куриную печень горячей выкладываем вместе с соусом в глубокую емкость и сверху поливаем оставшимся тыквенным соком, не перемешивая. Подаем куриную печень на стол с гарниром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Тыквенный сок
0
0
34
141
Лук репчатый
3
0
16
82
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Аджика
0
1
1
15
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
132
88
99
1734
всего в 1 порции:
33
22
25
434
всего в 100 граммах:
10
7
7
130
