Куриная печень в вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для куриную печень в вине на 5 порций :

Рецепт приготовления куриную печень в вине по шагам

Шаг 1
Куриная печень в вине рецепт с фото 1-го шага
Сказать что это вкусно - ничего не сказать. Нежная куриная печень в изумительном соусе на основе красного вина. И как большинство моих блюд , оно очень простое в исполнении. Справится любая хозяйка, причем в кратчайшие сроки. Для начала берем одну большую или две маленьких луковицы. Чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем в сливочном масле.
Шаг 2
Куриная печень в вине рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень освобождаем от лишнего жира, протоков и моем. Если она большая разрезаем на две-три части. А если маленькая, то можно и не резать. Панируем ее в муке с молотым красным перцем сладким и горьким, предварительно из перемешав. Количество и того и другого регулируйте сами и кладем к луку на сковороду. Закрываем крышкой тушим минут 10 почти до готовности.
Шаг 3
Куриная печень в вине рецепт с фото 3-го шага
А теперь приступаем к самому ответственному этапу приготовления этого замечательного блюда. Готовим соус. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем любым доступным способом: блендером, мясорубкой, теркой. Кладем в соус. Наливаем полстакана красного вина. Подойдет любое, но если у вас десертное, то сахара не надо вообще добавлять или добавлять совсем немного. Сухое красное требует сахара, тем более, что в соусе полно помидор, дающих кислинку. Все это чудо перемешиваем, солим по вкусу. И с сахаром поступаем соответственно. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 4
Куриная печень в вине рецепт с фото 4-го шага
Выключаем. Кладем парочку измельченных зубочков чеснока, можно зелень. Подаем с картофелем, рисом, гречкой. Я как-то гостей угощала. Все ушли с рецептом.
Шаг 5
Куриная печень в вине рецепт с фото 5-го шага
Куриная печень в красном вине - блюдо французской кухни. Сливочное масло и вино- характерные ее атрибуты. Спасибо Франции за ее замечательную кухню. Ведь это такие уже полюбившиеся нам закуски, соусы, вина, выпечка. Кто не знает о багетах, круассанах, сырах камамбер и нуво, шампанском, соусе бешамель, трюфелях, луковом супе, кише, рататуе и т.д. Приготовьте такую печень и вы почувствуете себя если не во Франции, то хотя бы недалеко от нее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Красное десертное вино
1
0
25
215
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
0
0
24
96
Чеснок
3
0
14
69
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
122
58
173
1802
всего в 1 порции:
24
12
35
360
всего в 100 граммах:
10
5
14
146

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2013

просмотров: 9405

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...