Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для куриной шаурмы с чесночным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной шаурмы с чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Многим из нас пришелся по вкусу и полюбился такой вид "быстрой еды" как шаурма, но не всегда можно купить качественную и вкусную шаурму в уличных киосках. На мой взгляд, лучше это нехитрое блюдо готовить дома, это позволит нам сделать его более полезным, за счет тщательного отбора продуктов и подобрать начинку из своих любимых продуктов. Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашней куриной шаурмы с чесночным соусом. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: половинка куриной грудки, немного панировки для мяса, замаринованный в уксусе лучок, один крупный помидор и один большой огурец. Для соуса мы используем сметану, томатный кетчуп и несколько зубчиков чеснока. А завернем все это в тонкий армянский лаваш.
Шаг 2
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Начнем приготовление с обработки куриного филе, так как оно готовится дольше всего. Кусочек куриной грудки очистим от остатков жира, если они есть, и нарежем плоскими кусочками толщиной не более 0.5 см. Можно слегка отбить нарезанное мясо, но это не обязательно. Панировочные сухари высыпаем в удобную для обваливания глубокую миску и смешиваем их с солью и черным перцем. Противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом), кусочки мяса обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Мясо не нужно дополнительно обмакивать во взбитое яйцо, панировка и так будет хорошо прилипать к влажному куриному филе. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо готовится в духовке, занимаемся остальной начинкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками и выкладываем в маленькую мисочку. Бальзамический или винный уксус смешиваем в пропорции 1:1 с водой и заливаем этой смесью лук и отставляем в сторону. Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно использовать обычный яблочный уксус.
Шаг 4
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
Огурец и помидор моем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор кубиками.
Шаг 5
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Готовим соус: смешиваем сметану, томатный кетчуп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через мясорубку. Для тех, кто любит поострее, можно добавить кетчупа чили. Не забываем посолить соус.
Шаг 6
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Готовое мясо достаем из духовки и даем немного остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 7
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 7-го шага
Приступаем к финишному этапу, собираем составляющие вместе. Расстилаем на чистой сухой поверхности лист лаваша, на него выкладываем поочередно: мясо, лук, чесночный соус, огурец, помидор. Сворачиваем все конвертом.
Шаг 8
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 8-го шага
Проделываем шаг 7 еще 3 раза с оставшимися тремя листами лаваша и обжариваем готовые свертки до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9
Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото 9-го шага
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Куриное филе
37
5
1
408
Сухари панировочные
4
2
20
119
Чеснок
4
0
21
103
Сметана
3
20
3
206
Кетчуп
1
0
17
68
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус
0
0
2
7
всего в блюде:
130
54
547
3461
всего в 1 порции:
33
14
137
865
всего в 100 граммах:
7
3
30
191

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 4662

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...