Куриные бедра с картофелем и помидором рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер с картофелем и помидором на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных бедер с картофелем и помидором по шагам
Приготовить по этому рецепту легко, но на выходе получается очень вкусно. Куриные бедра и картофель готовятся отдельно до готовности, а потом соединить и залить сметанным соусом и готовое блюдо посыпать хлебными крошками. В Сицилии бедное население хлебные крошки жарили в оливковом масле и таким образом они заменяли сыр пармезан.
Для начала нужно картофель почистить и помыть. Нарезать удобным для вас размером и залить картофель крутым кипятком. Посолить и варить до готовности.
Куриные бедра нужно посолить и поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) по вашему вкусу.
Нагреть хорошо сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла или любого другого растительного масла без запаха. Выложить куриные бедра и жарить с двух сторон до готовности.
Нагреть хорошо сковороду, влить оливковое масло (одну столовую ложку) и высыпать хлебну крошку. Жарить до золотистого цвета. Кто желает хлебную крошку с запахом чеснока, тогда в сковороду нужно налить половину столовой ложки растительного масла и добавить раздавленный ножом чеснок на минутку. Как только чеснок начал приобретать коричневый цвет, его нужно вынуть и выгрузить в сковороду хлебные крошки и жарить до золотистого цвета.
Подготовим заливку для картофеля и куриных бедер. Кориандр, соль, кардамон (3 штуки) и черный перец горошком перемолоть в ступке. И смешать специи с двумя столовыми ложками сметаны (я еще добавили 2 столовые ложки молока). Все перемешать.
Подготовим огнеупорную форму для выпекания и смажем ее растительным маслом. Выложить в форму картофель, куриные бедра и разложить между продуктами порезанный кольцами помидор (у меня замороженный помидор). Злить всю красоту заливкой и оставшимся жирком в сковороде, после куриный бедер.
Ставим в духовой шкаф и нагреваем его до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки (минут 15-20). Блюдо готово. Подавать с пожаренными хлебными крошками. Пусть каждый сам себе посыпает блюдо сколько считает нужным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Картофель
16
3
130
616
Помидор
2
1
13
60
Сметана
1
10
2
103
Оливковое масло
0
17
0
153
Белый хлеб
77
30
501
2590
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
4
Кардамон
0
0
0
3
всего в блюде:
234
183
647
5223
всего в 1 порции:
59
46
162
1306
всего в 100 граммах:
8
6
22
175