Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 12г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедер с яблоком в рукаве на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер с яблоком в рукаве по шагам

Шаг 1
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока - это почти классика. Попробуем приготовить. Итак, куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.
Шаг 2
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото 2-го шага
В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.
Шаг 3
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото 3-го шага
Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.
Шаг 4
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото 4-го шага
Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.
Шаг 5
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото 5-го шага
Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.
Шаг 6
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Яблоко
1
1
31
150
Лук репчатый
2
0
12
62
Специи и приправы
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
210
252
45
3366
всего в 1 порции:
35
42
8
561
всего в 100 граммах:
12
14
3
193

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2014

просмотров: 12813

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...