Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам
Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.
Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.
Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.
Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.
К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.
Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.
Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю. Тушить 20 минут под крышкой.
Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чеснок
0
0
1
6
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
3
18
Оливковое масло
0
30
0
269
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
0
0
3
17
Горчица
0
1
0
15
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриные бедра
86
76
0
1055
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
101
208
70
2610
всего в 1 порции:
13
26
9
326
всего в 100 граммах:
8
16
5
197