Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 199 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедер в горчично-медовом соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных бедер в горчично-медовом соусе по шагам

Шаг 1
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 1-го шага
Мясо курицы получается с потрясающим вкусом – такое нежное, остро-сладкое. Но, на мой взгляд такое блюдо стоит есть только свежеприготовленным, холодное или разогретое – съедобно, но уже не то. Поэтому готовить стараюсь строго по количеству едоков (ну или можно замариновать побольше а запекать порциями).
Шаг 2
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 2-го шага
Куриные бедра (или голени, крылья, можно и грудку, но будет суховато) моем и складываем в емкость с крышкой. Добавляем горчицу (острую!), мёд (если мёд засахаренный, то его надо предварительно растопить, например, поставить на 30 сек в микроволновку) и соевые соус. Всё хорошо перемешиваем, так чтобы были смазаны все бедра и оставляем в таком виде в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами если головка крупная.
Шаг 4
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 4-го шага
Отрываем кусок фольги, раскладываем его на столе и в центр выкладываем 1/3 лука.
Шаг 5
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 5-го шага
Сверху на лук кладем одно куриное бедро кожей вверх.
Шаг 6
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 6-го шага
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» - сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка.
Шаг 7
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 7-го шага
Также заворачиваем остальные части курицы и выкладываем их на форму для духовки, оставшийся маринад аккуратно разливаем по «горшочкам». В форму (сковородку) наливаем немного воды.
Шаг 8
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 8-го шага
Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут на средний огонь.
Шаг 9
Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото 9-го шага
Подаем горячим, прямо в фольге, так как кроме куриного мяса там вкуснейший соус (в который очень вкусно макать кусочек хлеба).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Горчица
2
16
4
167
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
3
0
3
25
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
110
108
42
1595
всего в 1 порции:
37
36
14
532
всего в 100 граммах:
14
14
5
199

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 11162

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...