Куриные бедра в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных бедер в сметане по шагам
Куриные бедра в сметане - сытное горячее блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Понадобятся свежие куриные бедра, которые тушатся в сметане вместе с овощами. Мясо получается очень мягким и нежным. Необходимо подготовить некоторые ингредиенты, в частности, репчатый лук и морковь. Репчатый лук почистить от шелухи, а затем порезать полу кольцами или средними кусочками.
Очистить сырую морковь, и натереть её на крупной терке. Отложить в сторону порезанный лук и морковь.
Сковороду поставить на плиту, нагреть её. Налить оливковое масло, и выложить в него куриное мясо. Жарим на среднем огне. Для жарки можно использовать подсолнечное масло или другое растительное масло.
Жарятся куриные бедра до появления золотистого цвета. При этом во время жарки кусочки мяса уменьшаться в размере.
К мясу налить сметану и равномерно её распределить. Сметану желательно брать жирную. Вместо сметаны можно добавлять к куриным бедрам сливки.
Добавить к куриным бедрам тертую морковь и размешать. Морковь добавляется сырой, она за время тушения в сметане быстро станет мягкой.
Куриные бедра посыпать молотым имбирем. Добавить по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. С этими специями мясо станет еще ароматнее и вкуснее. Однако, можно еще добавить своих специй. Для остроты можно положить красный жгучий перец.
Под закрытой крышкой необходимо тушить куриные бедра около 15-20 минут. При этом овощи станут мягкими, а сметана впитается в мясо и овощи. Тушатся куриные бедра в сметане на медленном огне.
Куриные бедра можно подавать к столу в теплом виде. В результате получаются не только тушеные куриные бедра в сметане, но и подлива из моркови и лука. Вместе с этим блюдом можно подать картофельное пюре, гречневую или рисовую крупу. Хочу отметить, что вместо куриного мяса можно использовать другой вид диетического мяса, например, индейку или кролика. Любители жирных блюд могут поэкспериментировать со свининой или говядиной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
86
76
0
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Сметана 30% жирности
6
75
8
733
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
98
176
40
2178
всего в 1 порции:
25
44
10
545
всего в 100 граммах:
9
17
4
207