Куриные бёдра в соево-томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бёдер в соево-томатном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных бёдер в соево-томатном соусе по шагам
Нежные, сочные, с превосходным вкусом и цветом *бронзового загара* получаются куриные бёдра, приготовленные по этому рецепту. По нему можно готовить любые части курицы: крылья, окорочка, грудку. Ещё радует то, что время на приготовление уходит очень мало. Начнём с приготовления соуса. Нам понадобится пятнадцать грамм натурального мёда. Если у вас нет электронных весов, посмотрите на фотографию. В ложечке ровно пятнадцать грамм мёда.
Отмерьте в стакан тридцать пять миллилитров соевого соуса. Выбирайте соус, какой вам больше нравится.
Соедините в какой-либо ёмкости соевый соус и мёд. Тщательно размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Если ваш мёд слишком густой и совсем не хочет растворяться, поставьте ёмкость с соевым соусом и мёдом на огонь и совсем немного подогрейте, до едва тёплого состояния. Снимите с плиты и опять размешайте - мёд быстро растворится.
Осталось ввести в соус томатный соус и хорошо перемешать. Солить этот соус нет надобности, так как соевый соус достаточно солёный. В последнюю очередь вводим воду.
Выложить их в огнеупорную форму и залить соусом. Отставить в сторону на час, чтобы они хорошо замариновались. Время от времени переворачивать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Мед натуральный
0
0
12
46
Соевый соус
2
0
2
18
Томатный соус
1
0
4
21
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
72
61
18
929
всего в 1 порции:
36
31
9
465
всего в 100 граммах:
13
11
3
174