Куриные бедра в соусе с гарниром из риса и изюма рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер в соусе с гарниром из риса и изюма на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных бедер в соусе с гарниром из риса и изюма по шагам
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. Не рекомендую брать грудку, так как ее мясо более сухое. Я выбираю бедренную часть, где меньше костей и больше мяса. Итак, мясо курицы (бедра) вымыть и обсушить. Кулинарным пинцетом удалить перья, которые могут остаться после потрошения.
Мой соус Терияки покупной и продается в порционных пакетах. Один такой пакет предназначен для приготовления 1 кг курицы. В пакете 120 гр. Соус Терияки можно приготовить в домашних условиях. Рецепт ищите в инете.
Вылейте соус на мясо. Руками перемешайте мясо с соусом так, чтоб соус полностью покрыл мясо птицы. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа (минимум). Можно эту процедуру осуществить вечером, поставив мясо в холодильник, а утром мясо, уже промариновавшись, будет готово к дальнейшей обработке.
Форму для запекания (даже силиконовую) смазать маслом. В форму уложить готовое мясо птицы (в моем случае бедра куриные). Для запекания я использую готовые одноразовые фольгированные формы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в открытом виде (не накрывая фольгой или бумагой) около 30-40 минут. О готовности вам подскажет характерная румяная корочка, которая образуется на поверхности мяса. Пока мясо запекается, у нас есть возможность приготовить гарнир из риса и изюма. Промойте рис в нескольких водах до идеальной чистоты. Сложите рис в кастрюльку. Залейте крутым кипятком. Не солите. Накройте кастрюлю крышкой, слегка приоткрыв с одного края. Дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут до готовности риса. После закипания не помешивать. Когда вода почти уварится, добавьте промытый и перебранный изюм. Посолите и поперчите рис по вкусу. Готовый рис сдобрить сливочным маслом. Рис должен получиться рассыпчатым.
На порционное блюдо выложите рис, готовое мясо курицы. Украсьте блюдо овощами и зеленью. Подайте к столу горячим. Во время тушения курицы в форме для запекания соберется соус или прозрачный мясной сок. Полейте им курицу и частично рис. Мясо получается очень нежным и вкусным. Корочка ароматная и хрустящая, а под ней - нежное мясо, которое отделяется от кости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
173
153
0
2110
Рис
35
12
287
1394
Соус терияки
7
0
19
107
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Масло сливочное
0
23
0
209
Изюм
2
0
50
198
всего в блюде:
217
222
356
4327
всего в 1 порции:
36
37
59
721
всего в 100 граммах:
13
13
21
252