Куриные бедрышки маринованные в майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек маринованных в майонезе на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных бедрышек маринованных в майонезе по шагам
Это простой и очень легкий рецепт запекания куриных бедрышек. Когда на пороге нежданные гости, то это блюдо будет как раз к стати. Получаются они ароматные, нежные, с хрустящей корочкой, улетают со стола в первую очередь. А за счет майонеза они просто тают во рту. Ваши гости будут в восторге от такого блюда. Для начала нам нужно разморозить бедрышки, убрать имеющиеся волоски, очень хорошо промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать солью, душистым перцем, добавить паприку и куркуму. Паприка придаст куриным бедрышкам особый аромат, куркума сделает их более желтыми.
Все ингредиенты с бедрышками перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Если нет времени запекать через это время, то лучше убрать емкость в холодильник или же в холодное место.
Выключить духовку, дать немного остыть и подавать на стол. Можно как основное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром. Радуйте своих гостей и близких ароматными куриными бедрышками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
3
11
Майонез
4
101
6
941
Паприка сушеная
0
0
1
5
Куркума
0
0
2
9
всего в блюде:
211
284
12
3498
всего в 1 порции:
70
95
4
1166
всего в 100 граммах:
15
20
1
251