Куриные бедрышки с чесночком и лимонным соком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек с чесночком и лимонным соком на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных бедрышек с чесночком и лимонным соком по шагам
Конечно, для этого рецепта можно использовать не только бедрышки, так же хорошо подойдут голени или даже крылышки (брать лучше охлажденные а не замороженные). Мясо получается нежным, ароматным ну и никакого лишнего жира.
Первым делом промываем бедрышки, срезаем видимый жир и даём им обсохнуть или хорошо промокаем салфеткой.
Чеснок (2 хороших зубчика) чистим и измельчаем любым удобным способом - на терке, в чеснокодавке или просто мелко режем. Из лимона выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок.
Каждое бедрышко хорошенько обмазываем этой смесью. Складываем в подходящую посуду, остатки лимона отправляем туда же, оставляем пропитаться на час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Выкладываем бедра в подходящую форму и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30, до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Лимон
1
0
2
26
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
142
122
17
1789
всего в 1 порции:
28
24
3
358
всего в 100 граммах:
15
13
2
193