Куриные бедрышки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных бедрышек с яблоками по шагам
Рецептов запекания курочки, кажется, бесчисленное множество, но этот один из самых любимых. Мясо получается сочным и ароматным, с нежным, кисло-сладким привкусом. К тому же, на приготовление этого блюда не уйдет много времени и оно не содержит лишнего жира. Первым делом яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками .
Выкладываем нарезанные яблоки на дно сковородки, подходящей для духовки. Яблоки и курица дадут достаточно сока и жира, поэтому смазывать сковороду маслом не обязательно.
Куриные бедра моем, даем им обсохнуть, срезаем лишний жир. Посыпаем бедрышки солью и немного черным молотым перцем. Чеснок нарезаем пластинками, затем засовываем их под куриную кожу (если вы предпочитаете готовить курицу без кожи, то чеснок можно измельчить и натереть им бедрышки).
Ставим сковороду с курицей в разогретую духовку на средний огонь и готовим около 30 минут, периодически сковороду достаем и поливаем курицу выделившимся соком. Печеные яблоки послужат пикантным гарниром , также к такой курице хорошо подойдет отварной рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Яблоко
1
1
31
150
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
142
123
45
1908
всего в 1 порции:
36
31
11
477
всего в 100 граммах:
12
10
4
163
