Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек со сладким перцем на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных бедрышек со сладким перцем по шагам
Очень люблю запеченное куриное мясо и поэтому очень часто его готовлю. Минимум времени занимает готовка, но зато вкус получается отменным. С куриными бедрышками можно экспериментировать, добавляя те или иные специи, поэтому и вкус получается особенный, каждый раз новое блюдо.
Перед тем как приступить к готовке куриные бедра нужно тщательно промыть и просушить. Затем разрезать, если слишком большие, на две части.
На дно жаровни, в которой будем запекать бедра наливаем подсолнечное мясо и выкладываем мясо, добавляя соль, черный молотый перец, имбирь и карри. Перемешиваем хорошо мясо и ставим в холодильник на один час, чтобы бедрышки замариновались.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим жаровню с мясом запекаться на один час. За время готовки мясо можно перевернуть с помощью ложки, чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка.
Готовое мясо достаем из духовки и подаем к столу. На гарнир подойдет отварной картофель и свежие овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
173
153
0
2110
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Карри
1
1
3
20
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
179
205
27
2712
всего в 1 порции:
30
34
5
452
всего в 100 граммах:
13
15
2
192