Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедрышек со сладким перцем на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных бедрышек со сладким перцем по шагам

Шаг 1
Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото 1-го шага
Очень люблю запеченное куриное мясо и поэтому очень часто его готовлю. Минимум времени занимает готовка, но зато вкус получается отменным. С куриными бедрышками можно экспериментировать, добавляя те или иные специи, поэтому и вкус получается особенный, каждый раз новое блюдо. Перед тем как приступить к готовке куриные бедра нужно тщательно промыть и просушить. Затем разрезать, если слишком большие, на две части.
Шаг 2
Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото 2-го шага
На дно жаровни, в которой будем запекать бедра наливаем подсолнечное мясо и выкладываем мясо, добавляя соль, черный молотый перец, имбирь и карри. Перемешиваем хорошо мясо и ставим в холодильник на один час, чтобы бедрышки замариновались.
Шаг 3
Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Сладкий перец также режем колечками.
Шаг 4
Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото 4-го шага
Достаем бедра из холодильника. Добавляем к ним лук и сладкий перец, и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим жаровню с мясом запекаться на один час. За время готовки мясо можно перевернуть с помощью ложки, чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка.
Шаг 6
Куриные бедрышки со сладким перцем рецепт с фото 6-го шага
Готовое мясо достаем из духовки и подаем к столу. На гарнир подойдет отварной картофель и свежие овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Карри
1
1
3
20
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
6
52
27
602
всего в 1 порции:
1
9
5
100
всего в 100 граммах:
0
4
2
43

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 5027

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...