Куриные биточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 217 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриных биточков на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных биточков по шагам

Шаг 1
Куриные биточки рецепт с фото 1-го шага
Чем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.
Шаг 2
Куриные биточки рецепт с фото 2-го шага
Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.
Шаг 3
Куриные биточки рецепт с фото 3-го шага
Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.
Шаг 4
Куриные биточки рецепт с фото 4-го шага
К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.
Шаг 5
Куриные биточки рецепт с фото 5-го шага
При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.
Шаг 6
Куриные биточки рецепт с фото 6-го шага
Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.
Шаг 7
Куриные биточки рецепт с фото 7-го шага
Обжариваете с двух сторон на растительном масле.
Шаг 8
Куриные биточки рецепт с фото 8-го шага
Биточки получились сочными и нежными.
Шаг 9
Куриные биточки рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
105
49
0
858
Сухари
5
0
21
101
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
17
7
84
494
Растительное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
135
147
111
2334
всего в 1 порции:
23
25
19
389
всего в 100 граммах:
13
14
10
217

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 15459

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 13.02.2014
Мне парочку!!!!
vk_83694347 13.02.2014
Не жадничай, мне можно и больше!
тамрико 13.02.2014
Девочки Ваша тарелочка! Там вам по три!
Ника 04.05.2017
Очень вкусно)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 835 рецептов
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...