Куриные биточки с сыром и отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных биточков с сыром и отрубями на 10 порций :
Рецепт приготовления куриных биточков с сыром и отрубями по шагам
Куриные биточки с сыром и отрубями – это одна из вариаций приготовления любимых всеми домашних куриных котлеток, приготовленных из приготовленного самостоятельно фарша и добавление полезных для пищеварения пшеничных отрубей.
Для приготовления куриных биточков с сыром и отрубями, необходимы будут перечисленные далее продукты: куриные части для фарша (мной при приготовлении использовались куриное филе и бедро), репчатый лук, куриные яйца, сыр, масло подсолнечное для жарки, соль и перец по вкусу.
Мясо курицы промываем проточной водой, слегка просушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец, после чего перекручиваем мясо с использованием мясорубки.
Одну очищенную луковицу также перекручиваем вместе с курицей. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Всыпаем в получившийся куриный фарш две столовые ложки пшеничных отрубей, тщательно все перемешиваем, накрывает крышкой или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем постоять минут на двадцать (для того чтобы отруби набухли).
В куриный фарш с отрубями добавляем натертый сыр и куриные яйца, соль и перец, тщательно все перемешиваем.
Формируем (мокрыми руками) из получившейся массы небольшие биточки и обжариваем их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
26
27
0
350
Отруби пшеничные
4
1
15
52
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
177
192
21
2493
всего в 1 порции:
18
19
2
249
всего в 100 граммах:
17
19
2
243
