Куриные биточки в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для куриных биточков в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных биточков в духовке по шагам

Шаг 1
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 1-го шага
Куриные биточки в духовке - это вкусное диетическое блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Получаются они нежными, мягкими и сочными. Для их приготовления можно взять куриную грудку, тогда биточки получатся менее жирными, а можно к грудке добавить мясо с куриных ножек и бёдер, в этом случае биточки будут более сочными. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. Прокручиваем куриное мясо через мясорубку.
Шаг 2
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 2-го шага
Луковицу мелко режем кубиками.
Шаг 3
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 3-го шага
Картофелину среднего размера натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 4-го шага
Кладём в фарш лук и картошку, добавляем манную крупу, сырое яйцо, соль и хмели - сунели. Можно добавить приправу для курицы вместо соли.
Шаг 5
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 5-го шага
Ложкой перемешиваем фарш и убираем его в холодное место примерно на пол часа. Когда манка разбухнет, фарш станет более плотным.
Шаг 6
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 6-го шага
Форму для запекания застилаем фольгой, фольгу смазываем подсолнечным маслом. Руками, смоченными в холодной воде формируем из фарша круглые биточки и перекладываем их в форму.
Шаг 7
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 7-го шага
Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё форму с биточками. Выпекаем около получаса. Чтобы биточки равномерно подрумянились, в середине запекания их можно перевернуть.
Шаг 8
Куриные биточки в духовке рецепт с фото 8-го шага
Готовые биточки подаём к столу горячими, они отлично сочетаются с картошкой, макаронами или рисом, а также с салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
10
1
71
333
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
1
0
8
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
64
19
94
1069
всего в 1 порции:
11
3
16
178
всего в 100 граммах:
10
3
15
166

автор рецепта:

дата публикации: 29.12.2017

просмотров: 10554

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...