Куриные голени под соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных голеней под соусом на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней под соусом по шагам

Шаг 1
Куриные голени под соусом рецепт с фото 1-го шага
Голени курицы размораживаем, моем под холодной водой и сушим. Из половинки лимона выжимаем сок, давленного чеснока нужна 1 чайная ложка.
Шаг 2
Куриные голени под соусом рецепт с фото 2-го шага
Далее делаем соус для голеней. Смешиваем все составляющие: кетчуп, мед, чеснок, аджику и лимонный сок. Перемешиваем. Соус должен получиться сладко-острый на вкус.
Шаг 3
Куриные голени под соусом рецепт с фото 3-го шага
Затем берем обсушенные голени и хорошо промазываем соусом со всех сторон кисточкой или руками.
Шаг 4
Куриные голени под соусом рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем в форму и поливаем сверху оставшимся соусом.
Шаг 5
Куриные голени под соусом рецепт с фото 5-го шага
Выставляем температуру в духовке 200 градусов. Ставим режим сверху/снизу для того, чтобы ножки подрумянились. Голени будут готовиться примерно 40 минут. Чтобы узнать готовность, нужно проткнуть мякоть ножом, если побежит светлый сок, можно доставать ножки из духовки. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. Голени получаются очень вкусные и пикантные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
385
174
0
3220
Томатный кетчуп
1
0
10
44
Мед натуральный
0
0
58
213
Лимон
1
0
5
51
Чеснок
1
0
7
34
Аджика
0
0
0
4
всего в блюде:
388
174
80
3566
всего в 1 порции:
78
35
16
713
всего в 100 граммах:
17
7
3
153

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 5547

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...