Куриные голени под соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней под соусом на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных голеней под соусом по шагам
Голени курицы размораживаем, моем под холодной водой и сушим. Из половинки лимона выжимаем сок, давленного чеснока нужна 1 чайная ложка.
Далее делаем соус для голеней. Смешиваем все составляющие: кетчуп, мед, чеснок, аджику и лимонный сок. Перемешиваем. Соус должен получиться сладко-острый на вкус.
Выставляем температуру в духовке 200 градусов. Ставим режим сверху/снизу для того, чтобы ножки подрумянились. Голени будут готовиться примерно 40 минут. Чтобы узнать готовность, нужно проткнуть мякоть ножом, если побежит светлый сок, можно доставать ножки из духовки. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. Голени получаются очень вкусные и пикантные. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
385
174
0
3220
Томатный кетчуп
1
0
10
44
Мед натуральный
0
0
58
213
Лимон
1
0
5
51
Чеснок
1
0
7
34
Аджика
0
0
0
4
всего в блюде:
388
174
80
3566
всего в 1 порции:
78
35
16
713
всего в 100 граммах:
17
7
3
153