Куриные голени с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней с сыром и чесноком на 10 порций :
Рецепт приготовления куриных голеней с сыром и чесноком по шагам
Куриные голени тщательно моем, проверяем на наличие перьев, если есть - удаляем. Противень, на котором будем запекать голени, смазываем сливочным маслом.
Укладываем на противень куриные голени. Посыпаем сверху каждую голень небольшим количеством соли (у меня на все ушла 1 ч.л. соли). Ставим противень с голенями запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Сыр тоже натираем на мелкой терке. Добавляем его к чесноку и руками тщательно перемешиваем, чтобы чеснок хорошо распределился в сыре.
Через 45 минут достаем их духовки противень с куриными голенями. Каждую голень посыпаем сыром с чесноком. Точнее даже не посыпаем, а укладываем сырно-чесночную массу на голени. Делаем это аккуратно, чтобы сырная масса не сползала с голеней. Затем ставим противень с куриными голенями обратно в духовку и запекаем еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Куриные голени получаются очень вкусными и очень ароматными! Отлично подойдут как просто на ужин, так и в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
376
278
0
4006
Чеснок
6
0
28
137
Сыр
53
53
0
700
Масло сливочное
0
8
0
69
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
435
339
28
4912
всего в 1 порции:
44
34
3
491
всего в 100 граммах:
19
15
1
212
