Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 16г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Шаг 1
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 1-го шага
Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.
Шаг 2
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 2-го шага
Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 - 20 будет вполне достаточно.
Шаг 3
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 3-го шага
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.
Шаг 4
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 4-го шага
Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.
Шаг 5
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 5-го шага
Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.
Шаг 6
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 6-го шага
В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.
Шаг 7
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 7-го шага
После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.
Шаг 8
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 8-го шага
Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.
Шаг 9
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото 9-го шага
Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Сметана
3
25
4
258
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
230
209
10
2846
всего в 1 порции:
38
35
2
474
всего в 100 граммах:
16
15
1
201

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 77441

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...