Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: 16г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных голеней в луково-сметанном маринаде на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в луково-сметанном маринаде по шагам

Шаг 1
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Луковый маринад считается одним из самых нежных и, соответственно, самых подходящих для куриного мяса. После запекания лук слегка поджаривается и приятно похрустывает на румяной мясной корочке. Для начала, снимите кожу с куриных голеней и хорошенько их вымойте. Еще одна особенность этого маринада, он убирает неприятных запах с "залежавшегося" мяса. Сложите голени в глубокую миску.
Шаг 2
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Лук измельчите.
Шаг 3
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 3-го шага
Положите лук к ножкам.
Шаг 4
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Теперь добавляем специи. Что касается перца, его не следует класть слишком много, поскольку лук итак достаточно острит.
Шаг 5
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Базилик можно класть или нет - по желанию. Мне нравится его аромат в сочетании с луком.
Шаг 6
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 6-го шага
также необходимо добавить сметану. Я всегда использую домашнюю, самую жирную. Теперь натираем ножки нашим маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на час.
Шаг 7
Замаринованные голени выкладываем в смазанную растительным маслом чугунную сковородку или форму для запекания. Выпекаем ножки около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Куриные голени в луково-сметанном маринаде рецепт с фото 8-го шага
Подавать такое куриное мясо хорошо с рисом или овощным салатом. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Сметана 30% жирности
1
8
1
73
Приправа для курицы
1
0
3
18
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Перец красный молотый
1
1
1
16
Лук репчатый
2
0
12
62
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
232
186
24
2690
всего в 1 порции:
77
62
8
897
всего в 100 граммах:
16
13
2
187

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 5294

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...