Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 199 кКал

Белки: 18г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных голеней в панировке из чипсов на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в панировке из чипсов по шагам

Шаг 1
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 1-го шага
Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.
Шаг 2
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.
Шаг 3
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 3-го шага
Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.
Шаг 4
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 4-го шага
В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.
Шаг 5
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 5-го шага
Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.
Шаг 6
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 6-го шага
Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.
Шаг 7
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 7-го шага
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.
Шаг 8
Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото 8-го шага
Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
231
104
0
1932
Майонез
1
17
1
157
Приправа для курицы
1
0
2
11
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чипсы
4
24
42
416
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
244
168
45
2755
всего в 1 порции:
122
84
23
1378
всего в 100 граммах:
18
12
3
199

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 22037

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...