Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриных голеней в панировке из чипсов на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных голеней в панировке из чипсов по шагам
Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.
Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.
Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
231
104
0
1932
Майонез
1
17
1
157
Приправа для курицы
1
0
2
11
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чипсы
4
24
42
416
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
244
168
45
2755
всего в 1 порции:
122
84
23
1378
всего в 100 граммах:
18
12
3
199