Куриные голени запеченные с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней запеченных с картофелем на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных голеней запеченных с картофелем по шагам
Куриные голени запеченные с картофелем это одно из моих любимейших блюд. Готовится оно очень просто. Отлично подойдет, кстати, и для праздничного стола. Сочная, ароматная курочка с золотистой корочкой в сочетании с картофелем наверняка придется по душе всем. Картофель пропитается ароматом и соком курицы и получится действительно вкусным. Также предлагаю добавить в блюдо репчатый лук. Для маринада курицы нам понадобится майонез, чеснок, соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить паприку или сушеную зелень. Итак, приступим. Первым делом разморозьте куриные голени, если это необходимо. Если же они у Вас, как и у меня, охлажденные, то оставляем так. Я беру обычно 2 куриные голени на порцию. Этого не мало, так как курица у нас будет с картофелем.
Лук нужно почистить и порезать тонкими кольцами, если головка лука небольшая. Или полукольцами, если головка крупная.
Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс. Я чеснока не жалею, в среднем рассчитываю по 1 - 2 зубчика на ножку. Остроты он не придаст, а вот аромат будет шикарным.
В чашку складываем куриные голени, чеснок, соль, перец и майонез. Туда же отправляем порезанный лук. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - 30. А тем временем займемся картофелем. И включим духовку градусов на 160 - 170, чтобы разогревалась.
Картофель чистим и тщательно промываем. Удаляем глазки и темные места. Затем режем тонкими пластинками толщиной не более 0,5 сантиметра. Крупно резать не стоит, иначе он не успеет пропечься. Следка подсолите его.
Добавим картофель к курице и еще раз перемешаем все вместе. Нам нужно, чтобы картофель тоже был слегка покрыт маринадом. Так он будет ароматнее и сочнее.
Слегка смажем форму для запекания растительным маслом. И выложим всё в эту форму. Куриные голени должны быть на картофеле. Куриные голени в процессе приготовления пустят сок, и наш картофель пропитается им. Отправляем в духовой шкаф минут на 40 - 50.
Готовность проверяем по картофелю, обычно он готовится чуть дольше. Курочка должна покрыться румяной корочкой, а картофель быть мягким. Подаем на общем блюде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
2
50
3
470
Чеснок
7
1
34
171
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
248
254
141
3844
всего в 1 порции:
83
85
47
1281
всего в 100 граммах:
12
12
7
183
