Куриные грудки по Милански рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: 22г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных грудок по милански на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных грудок по милански по шагам

Шаг 1
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 1-го шага
Для начала нам необходимо каждое куриное филе (предварительно промыв его) разрезать вдоль, только не до конца, а так что бы его можно наподобие книжки раскрыть
Шаг 2
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 2-го шага
После чего нужно накрыть раскрытые филейки пищевой плёнкой и слегка отбить
Шаг 3
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 3-го шага
Сторону, которая будет внутренней, солим, перчим и самую малость поливаем оливковым маслом
Шаг 4
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 4-го шага
Втираем по паре зубчиков чеснока в каждую филейку (предварительно конечно выдавив его)
Шаг 5
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 5-го шага
На следующем этапе нарезаем сыр моцарелла тоненькими ломтиками
Шаг 6
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 6-го шага
И укладываем его на одну сторону нашего филе, вместе с листиками базилика
Шаг 7
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 7-го шага
Далее нарезаем ветчину
Шаг 8
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 8-го шага
И тоже укладываем её в наши раскрытые филе
Шаг 9
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 9-го шага
После чего нужно наши филе завернуть и закрепить их края зубочистками
Шаг 10
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 10-го шага
Берём муку и добавляем в неё соль и перец, сюда же можно добавить любые итальянские специи (любые, какие у вас есть), всё это дело надо перемешать
Шаг 11
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 11-го шага
В этой мучной смеси обваливаем каждое куриное филе и тут же отправляем на сковороду, с разогретым оливковым маслом
Шаг 12
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 12-го шага
Обжаривать нужно на среднем огне, пять минут каждую сторону
Шаг 13
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 13-го шага
После чего не плотно накрываем сковороду с нашими филейками крышкой и томим блюдо до готовности, ещё 10 минут
Шаг 14
Куриные грудки по Милански рецепт с фото 14-го шага
Лучше всего такое блюдо подавать с салатиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Ветчина
23
21
0
279
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Чеснок
12
1
55
274
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
535
127
66
3542
всего в 1 порции:
134
32
17
886
всего в 100 граммах:
22
5
3
146

автор рецепта:

дата публикации: 19.06.2013

просмотров: 6338

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...