Куриные грудки с помидорами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных грудок с помидорами под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных грудок с помидорами под сыром по шагам
Для начала необходимо хорошенько вымыть куриные грудки и немного обсушить их, обкрутив в бумажное полотенце или салфетку. Затем, если грудки толстые, их надо разрезать вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от их толщины).
Выкладываем куриные грудки на разогретую сковороду. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды. Вместо воды модно налить ананасовый сок, это придаст грудкам нежный и сладковатый вкус. Накрываем крышкой и запекаем с каждой стороны по 5 минут.
Выкладываем нарезанные кружочки помидора (2 – 3 , в зависимости от размера грудки) на грудки и запекаем ещё около 10 минут.
Сверху посыпаем куриные грудки (на помидоры) натёртым на мелкой тёрке сыром и выключаем газ, накрываем крышкой и ждём около 10 минут. Грудки должны немного отстоятся, пока сыр не расплавится. Выкладываем их на блюдо и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Майонез
0
13
1
125
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Ананасовый сок
0
0
10
42
всего в блюде:
250
55
19
1582
всего в 1 порции:
125
28
10
791
всего в 100 граммах:
20
4
1
125
