Куриные котлеты по - французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных котлет по - французски на 9 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет по - французски по шагам

Шаг 1
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 1-го шага
Куриные котлеты по - французски - вкусные, нежные и полезные котлеты, которые можно приготовить достаточно быстро и легко. Сыр в составе этих котлет придают им мягкости, сметана и молоко - приятный сливочный вкус, а зелёный лук - небольшую пикантность. Для приготовления этого блюда можно взять целые куриные грудки, примерно 2 - 3 штуки, а можно использовать уже готовый фарш. Сначала натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 2
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 2-го шага
Зелёный лук шинкуем небольшими колечками.
Шаг 3
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 3-го шага
Куриную грудку измельчаем через мясорубку или мелко нарезаем. Перекладываем фарш в миску, добавляем к нему натёртый сыр, зелёный лук, разбиваем яйца и кладём сметану. Вместо сметаны можно добавить в фарш майонез. Кладём соль, немного перчим и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в фарш муку и вливаем молоко. Ещё раз хорошо всё перемешиваем. Фарш должен получиться довольно жидкий, по консистенции похожий на густую сметану.
Шаг 5
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 5-го шага
Хорошо разогреваем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем в сковородку фарш. Обжариваем около двух минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 6-го шага
Переворачиваем котлеты и также, минуты две обжариваем с другой стороны.
Шаг 7
Куриные котлеты по - французски рецепт с фото 7-го шага
Подавать куриные котлеты по - французски можно и горячими и холодными, они вкусны в любом виде. В качестве гарнира к ним отличено подойдёт лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр
13
13
0
175
Лук зеленый
0
0
0
1
Сметана
1
4
1
41
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
2
2
2
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
161
69
48
1451
всего в 1 порции:
18
8
5
161
всего в 100 граммах:
18
8
5
165

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2017

просмотров: 2541

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...