Куриные котлеты по - французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет по - французски на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет по - французски по шагам
Куриные котлеты по - французски - вкусные, нежные и полезные котлеты, которые можно приготовить достаточно быстро и легко. Сыр в составе этих котлет придают им мягкости, сметана и молоко - приятный сливочный вкус, а зелёный лук - небольшую пикантность. Для приготовления этого блюда можно взять целые куриные грудки, примерно 2 - 3 штуки, а можно использовать уже готовый фарш. Сначала натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Куриную грудку измельчаем через мясорубку или мелко нарезаем. Перекладываем фарш в миску, добавляем к нему натёртый сыр, зелёный лук, разбиваем яйца и кладём сметану. Вместо сметаны можно добавить в фарш майонез. Кладём соль, немного перчим и тщательно перемешиваем ложкой.
Добавляем в фарш муку и вливаем молоко. Ещё раз хорошо всё перемешиваем. Фарш должен получиться довольно жидкий, по консистенции похожий на густую сметану.
Хорошо разогреваем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем в сковородку фарш. Обжариваем около двух минут, до золотистого цвета.
Подавать куриные котлеты по - французски можно и горячими и холодными, они вкусны в любом виде. В качестве гарнира к ним отличено подойдёт лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр
13
13
0
175
Лук зеленый
0
0
0
1
Сметана
1
4
1
41
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
2
2
2
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
161
69
48
1451
всего в 1 порции:
18
8
5
161
всего в 100 граммах:
18
8
5
165