Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с начинкой на 16 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с начинкой по шагам
Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, особенно если делать фарш самостоятельно. Еще полезнее и лучше будет, если их не жарить, а запекать. Поэтому я предлагаю такой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет
Фарш хорошо перемешать. Скажу точно – котлеты из фарша, который вы приготовили сами, получаются намного вкуснее магазинных
Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной (укроп дает замечательный аромат котлетам). Также можно сделать котлеты с маслом – но это уже более калорийный вариант
Выкладываем все наши котлетки на смазанный растительным маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно 30-40 минут
Подавать котлеты горячими. Отлично сочетаются с картофельным пюре и любым овощным салатом. Также котлетки можно заморозить, сложить их в пакет и готовить, когда потребуется. Их можно и жарить на сковороде на растительном масле, но мне больше нравятся запеченные
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
165
13
3
791
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Хлеб
6
1
30
161
Молоко
3
3
5
60
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сыр
39
40
0
525
Сметана
2
13
2
129
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
268
110
269
3194
всего в 1 порции:
17
7
17
200
всего в 100 граммах:
16
6
16
188