Куриные котлеты с овощами и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с овощами и зеленью на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с овощами и зеленью по шагам
Куриные котлеты с овощами и зеленью - это вкусное и полезное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Эти котлеты можно сделать более диетическими, если их не обжаривать на подсолнечном масле, а приготовить на пару, используя для этого пароварку. Сначала отвариваем целую курицу в подсоленной воде до готовности и даём ей остыть. Отделяем куриное мясо от костей, снимаем кожу.
Луковицу очищаем от кожицы и мелко нарезаем на кубики. Можно натереть его на тёрке с крупными отверстиями.
Лук, перец, помидор и зелень перекладываем в миску к фаршу, туда же разбиваем яйцо. По желанию можно немного подсолить и поперчить.
На горячем подсолнечном масле обжариваем котлеты сначала с одной стороны, чтобы они просто немного подрумянились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
283
299
15
3889
всего в 1 порции:
31
33
2
432
всего в 100 граммах:
15
16
1
210