Куриные котлеты с помидорами и перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с помидорами и перцем на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с помидорами и перцем по шагам
Куриные котлеты с помидорами и перцем - это сочное и нежное второе блюдо. Благодаря добавлению в куриный фарш кусочков помидоров, перца и репчатого лука, котлеты приобретают оригинальный вкус и яркость, а зелень добавит свежести. Куриные котлеты относятся к диетическим блюдам, они подходят даже для детского питания, но в этом случае их лучше готовить на пару или в духовке. Сначала подготовим начинку. Помидор тщательно моем и разрезаем маленькими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Перец моем, удаляем семена и измельчаем ножом на маленькие кубики. Если перец крупный, то достаточно будет и половинки.
Зелень шинкуем достаточно мелко. Можно взять какой - то один вид зелени, а можно смешать укроп, петрушку, зелёный лук и другую зелень на свой вкус.
Фарш перекладываем в миску, добавляем в него кусочки помидора, перца, лук, яйцо и зелень, по вкусу солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и ещё полторы минуты жарим на другой стороне. Котлеты должны покрыться румяной корочкой.
Куриные котлеты отлично сочетаются с картошкой, макаронами, а также с овощными салатами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
97
64
16
1036
всего в 1 порции:
11
7
2
115
всего в 100 граммах:
11
7
2
119