Куриные котлеты с салатом из маринованных грибов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с салатом из маринованных грибов на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных котлет с салатом из маринованных грибов по шагам
Вкусные хрустящие котлеты из курицы с кукурузой в тесте. И ни менее вкусный салат на домашнем подсолнечном масле (или оливковом). Все продукты доступны и рецепт, на мой взгляд, экономный. Куриное филе можно заменить любым другим мясом. Кукурузу можно исключить. Зеленый лук можно заменить на репчатый (очень мелко нарезать).
Для начала приготовлю тесто для котлет. Для этого нужно в миску влить половину стакана кефира или кислого молока, вбить одно яйцо, добавить муку (4-5 столовых ложек), солю, перцу (в ступке перетираю перец горошком). Все перемешиваю. Тесто должно быть такое, как на оладьи. Если нужно, тогда добавьте муку. В тесто высыпать 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Перемешать.
Все перемешиваю, пробую на соль и перец (если нужно, добавить специи). Все перемешиваю и ставлю в холодильник на минут 20-30.
А пока фарш стоит в холодильнике я приготовлю салат к котлетам. Мне понадобились картофель, любые маринованные грибы (у меня маслята и белый гриб), лук репчатый, маринованный огурец, 3 столовые ложки консервированного горошка и подсолнечное масло (желательно домашнее). Соль и перец (по своему вкусу).
Я отварила картофель в мундире, остудила в холодной воде. Грибы помыла от слизи под проточной водой.
Все продукты для салата соединила в салатнике и добавила зеленый лук (по желанию). Высыпала горошек. Заправила подсолнечным маслом. Аккуратно перемешала. Салат должен настоятся. А тем временем я пожарю котлеты.
Хорошо разогрела сковороду, влила растительное масло (одна столовая ложка) и ложкой выложила тесто с фаршем (как выкладывают оладьи). Жарить на среднем огне до готовности. Можно потом убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Кефир
4
3
5
66
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофель
4
1
33
154
Маринованные грибы
3
1
2
24
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
2
0
4
35
Маринованные огурцы
3
0
2
19
всего в блюде:
62
16
60
862
всего в 1 порции:
16
4
15
216
всего в 100 граммах:
6
2
6
81