Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с хрустящей корочкой на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с хрустящей корочкой по шагам
Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Для их приготовления сырую курицу надо отделить от костей, жил и кожи. Лучше всего брать курицу целиком, так как смесь мяса с ножек и грудки делает котлеты сочными и нежными. Мясо промываем под холодной водой.
Добавляем натёртый сыр в фарш и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему фаршу.
В сковороду на горячее подсолнечное масло выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны примерно две - три минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим их в горячую духовку примерно на десять - пятнадцать минут.
Котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофелем, макаронами или рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Белый хлеб
4
2
25
130
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
330
340
93
4771
всего в 1 порции:
37
38
10
530
всего в 100 граммах:
18
18
5
254