Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 254 кКал

Белки: 18г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных котлет с хрустящей корочкой на 9 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с хрустящей корочкой по шагам

Шаг 1
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 1-го шага
Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Для их приготовления сырую курицу надо отделить от костей, жил и кожи. Лучше всего брать курицу целиком, так как смесь мяса с ножек и грудки делает котлеты сочными и нежными. Мясо промываем под холодной водой.
Шаг 2
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 2-го шага
Кусок хлеба надо замочить в небольшом количестве воды. Можно также замочить хлеб в молоке.
Шаг 3
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 3-го шага
Прокручиваем мясо курицы через мясорубку дважды, во второй раз кладём в мясорубку отжатый хлеб.
Шаг 4
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 4-го шага
Разбиваем в фарш одно яйцо, солим, по желанию перчим.
Шаг 5
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 5-го шага
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 6-го шага
Добавляем натёртый сыр в фарш и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему фаршу.
Шаг 7
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 7-го шага
Из готового фарша формируем котлетки одинакового размера.
Шаг 8
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 8-го шага
В отдельной тарелочке взбиваем второе яйцо, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 9-го шага
Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухарях.
Шаг 10
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 10-го шага
В сковороду на горячее подсолнечное масло выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны примерно две - три минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 11
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 11-го шага
Затем аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже две - три минуты.
Шаг 12
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 12-го шага
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим их в горячую духовку примерно на десять - пятнадцать минут.
Шаг 13
Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 13-го шага
Котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофелем, макаронами или рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Белый хлеб
4
2
25
130
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
330
340
93
4771
всего в 1 порции:
37
38
10
530
всего в 100 граммах:
18
18
5
254

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2016

просмотров: 10022

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...