Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных котлет с зеленым луком на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком по шагам

Шаг 1
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
Для куриных котлет можно взять мясо с любых частей тушки, но самые нежные котлетки получаются из белого мяса грудки. Кожа нам в котлетах не нужна, так что если она есть – выбрасываем. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками (такими, чтобы прошли в горлышко мясорубки).
Шаг 2
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Чтобы куриные котлеты получились мягкие и сочные, добавим к ним манную крупу. Это один из вариантов, также вместо манки можно добавить размоченную булку или же, для диетического варианта, измельченный кабачок.
Шаг 3
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
Заливаем манную крупу небольшим количеством воды и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 4
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
Пропускаем куриное мясо через мясорубку. Для мясорубки лучше выбрать насадку с отверстиями покрупнее.
Шаг 5
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к полученному фаршу манную крупу, соль. По желанию – любые специи и приправы, я не стала.
Шаг 6
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
Зеленый лук мелко нарезаем, также добавляем к фаршу.
Шаг 7
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
Разбиваем в фарш пару куриных яиц. Перемешиваем, сначала ложкой, потом руками, и пока перемешиваем отбиваем фарш о миску.
Шаг 8
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Затем мокрыми руками котлетки и быстро обжариваем их (на растительном масле), не до готовности, а только лишь до золотистого цвета. Складываем обжаренные котлеты в кастрюльку или сотейник.
Шаг 9
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
Заливаем котлеты бульоном – куриным или овощным, а если бульона нет, то можно и просто водой залить. Ставим на огонь, ждем пока бульон закипит, а затем тушим котлеты на слабом огне минут пятнадцать (манка в котлетах должна успеть приготовиться).
Шаг 10
Куриные котлеты с зеленым луком рецепт с фото 10-го шага
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
5
1
35
167
Вода
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
1
6
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Бульон
18
8
3
140
всего в блюде:
111
66
42
1607
всего в 1 порции:
22
13
8
321
всего в 100 граммах:
8
5
3
121

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 7814

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...