Куриные крылышки в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 252 кКал

Белки: 14г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных крылышек в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке по шагам

Шаг 1
Куриные крылышки в духовке рецепт с фото 1-го шага
Куриные крылышки в духовке в соусе из имбиря, яблока и меда, очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Благодаря интересному соусу, мясо имеет сладковатые нотки и получается просто восхитительным по вкусу, с румяной аппетитной корочкой. Предложенный рецепт с фото по шагам, поможет вам, с легкостью приготовить это прекрасное блюдо. Для начала необходимо подготовить крылышки. Для этого, нужно убрать все перышки, при необходимости опалить над огнем, чтобы избавиться от тонких пушинок, тщательно помыть, и сложить в подходящую емкость.
Шаг 2
Куриные крылышки в духовке рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления соуса в измельчитель, бросаю яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое, если яблоко сладкое добавьте кислоты - 1 ст ложку лимонного сока или уксуса), добавляю мед, молотый сухой имбирь (можно заменить небольшим кусочком тертого, свежего корня имбиря), перец черный молотый, специи для куриного мяса (без соли), соль.
Шаг 3
Куриные крылышки в духовке рецепт с фото 3-го шага
Измельчаю до однородной массы в течение 35 секунд. Получается пикантный кисло-сладкий соус, аппетитного цвета, который сделает наши крылышки бесподобными.
Шаг 4
Куриные крылышки в духовке рецепт с фото 4-го шага
Готовый соус выливаю в миску с куриными крыльями, хорошенько перемешиваю, массажирую каждый кусочек, чтобы мясо лучше пропиталось, накрываю плотно крышкой и ставлю мариноваться в холодное место на 30-40 минут.
Шаг 5
Куриные крылышки в духовке рецепт с фото 5-го шага
Тем временем, духовой шкаф, разогреваю до температуры 220 градусов. Противень застилаю куском фольги для запекания. На фольгу, распределяю замаринованные куриные крылья в один слой и отправляю в духовку. Через 15 минут убавляю температуру до 180 градусов и запекаю еще 45 минут.Такой шаг, поспособствует равномерному запеканию, сделает мясо нежнейшим с аппетитной корочкой, и не даст подгореть сладкому соусу.
Шаг 6
Куриные крылышки в духовке рецепт с фото 6-го шага
Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, очень хорошо подавать со свежими овощами и зеленью. Можно кушать как отдельное блюдо, или приготовить гарнир по вашему вкусу. На 950 грамм у меня получилось 7 крупных крыльев. На одну порцию достаточно положить 2 штуки. Такое количество маринада, как указано в рецепте можно использовать для приготовления 900 - 1200 грамм куриного мяса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
174
152
0
2109
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Специи и приправы
3
1
10
69
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Мед натуральный
0
0
29
106
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Лавровый лист
0
0
1
6
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
178
254
59
3280
всего в 1 порции:
59
85
20
1093
всего в 100 граммах:
14
20
5
252

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2016

просмотров: 5669

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...