Куриные крылышки в маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек в маринаде на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде по шагам
Куриные крылышки в маринаде, можно приготовить в духовке, а можно выйдя на природу приготовить из них шашлык, в любом случае получится очень вкусно. Приготовление этого блюда лучше начинать с вечера, так как крылышки должны мариноваться минимум 5 часов. Куриные крылышки нужно помыть и высушить, избавившись от излишней влаги. Я обрезаю фаланги крылышек так как в них нет мяса и при приготовлении они быстрее всего подгорают.
Майонез смешиваем с томатным соусом (соус можно заменить кетчупом), размешиваем до получения однородной консистенции.
В смесь майонеза с соусом добавляем смесь пряностей и приправ, и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешиваем. В полученный маринад окунаем крылышки и складываем их в миску. Миску накрываем крышкой или обтягиваем пищевой плёнкой. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике.
Я готовила крылышки в духовке, для этого смазала противень растительным маслом и выложила на него крылышки. Запекать такие крылышки нужно при температуре 200 градусов около полу часа. Для приготовления на природе, крылышки нужно выложить на решётку и готовить на углях.
Крылышки получаются очень сочными и мягкими, а благодаря маринаду приобретают красивый красноватый оттенок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
110
96
0
1332
Майонез
1
34
2
314
Томатный соус
0
0
2
11
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
1
5
Смесь перцев
0
0
0
2
Приправа для курицы
0
0
1
6
всего в блюде:
114
130
20
1739
всего в 1 порции:
38
43
7
580
всего в 100 граммах:
16
18
3
237