Куриные крылышки в медово-грейпфрутовом маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек в медово-грейпфрутовом маринаде на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-грейпфрутовом маринаде по шагам
Куриные крылышки в медово-грейпфрутовом маринаде - мой любимый рецепт приготовления куриных крылышек. Этот рецепт один из тех "когда гости на пороге", получается очень вкусно и все довольны.
Итак, для приготовления крылышек в медово-грейпфрутовом маринаде нам понадобятся непосредственно сами куриные крылышки, сочный и спелый грейпфрут, натуральный мед, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Им мы будем смазывать противень.
Займемся приготовлением маринада. Берем глубокую тарелочку и кладем туда мед. Затем разрезаем на пополам грейпфрут и выдавливаем в тарелку сок, чайной ложкой выскабливаем оставшуюся мякоть, она нам тоже нужна для маринада. Косточки, если есть, убираем.
Крылышки тщательно моем. Добавляем к ним соль и черный молотый перец. Выливаем получившийся маринад.
Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Сверху поливаем маринадом, но не всем. В процессе приготовления можно достать крылышки из духовки и еще раз их полить маринадом. Ставим крылышки в духовку на 25-35 минут при температуре 210 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
110
96
0
1332
Грейпфрут
1
0
7
35
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мед натуральный
0
0
29
106
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
111
122
37
1708
всего в 1 порции:
56
61
19
854
всего в 100 граммах:
14
16
5
218
