Куриные крылышки в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек в томатном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек в томатном соусе по шагам
Куриные крылышки в томатном соусе - элементарное блюдо с минимальным количеством продуктов, которое в итоге получается очень вкусным. Такие крылышки можно готовить также на гриле, а я вам предлагаю вариант в духовке.
Первым делом хорошенько промойте крылышки и разрежьте их по всем суставам. Это значительно облегчает процесс их последующего поедания.
Положите все крылышки в миску, добавьте оливковое масло и томатную пасту (можно пополам смешать ее с перечной). Хочу обратить внимание, что заменять пасту кетчупом или другой томатной смесью не рекомендуется - добавки в них изменят вкус блюда. Паста не должна содержать в составе посторонних примесей, приправ и соли. Добавим наши специи. Я использую сушеный чеснок, но вы вполне можете добавить свежий. Тимьян и острый перец добавляется по желанию. В принципе, я не добавляю никаких особых специй. Мое личное мнение, иногда достаточно просто соли - курица от этого получается не менее ароматной. Смешайте все и оставьте настояться. Или сразу выкладывайте на противень.
Выложите крылышки на противень так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Теперь отправляйте в заранее разогретую духовку (примерно 180 градусов). Жарить нужно до нужной вам формы - от мягкой до хрустящей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
137
120
0
1665
Томатная паста
2
0
10
51
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
139
154
10
2021
всего в 1 порции:
70
77
5
1011
всего в 100 граммах:
17
18
1
242