Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных крылышек запеченных с картошкой на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных крылышек запеченных с картошкой по шагам

Шаг 1
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Куриные крылышки, запеченные с картошкой - блюдо «на каждый день» для всей семьи. Ингредиенты вполне просты и доступны. Одним выстрелом мы получаем и мясо, и гарнир к нему, экономя время и силы. С приготовлением справится любая, даже совсем неопытная хозяйка. Замаринуем куриные крылышки. Для этого смешаем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком (1/2 головки), полученным маринадом зальем крылышки. Поставим в прохладное место на 1 час. По прошествии получаса продукт следует перемешать. Это делается для того, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
Шаг 2
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 2-го шага
Пока курица маринуется, обработаем картофель. Его нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками. Толщина кусочков – около 1 см (не режьте картофель слишком толсто, он достаточно долго запекается). Посыпать картофель солью и перцем, перемешать для равномерного распределения специй.
Шаг 3
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом будет приготовление соуса. В отдельной емкости соединяем продавленный через пресс чеснок (1/2 головки), майонез и томатную пасту. При желании сделать блюдо поострее - кладем в соус аджику.
Шаг 4
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Укладываем картофель на смазанный подсолнечным маслом противень ровным слоем. Сверху – порезанное сливочное масло. Оно придаст запеченной картошке неповторимый вкус и аромат.
Шаг 5
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Со всех сторон обмазываем промаринованные куриные крылышки приготовленным соусом и укладываем их поверх картофеля с маслом. Оставшийся соус выливаем сверху.
Шаг 6
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – около 40 минут. Крылышки готовятся быстрее картофеля, поэтому готовность блюда проверяем по готовности картофеля. Он должен быть мягким, легко разламываться.
Шаг 7
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 7-го шага
Если в процессе запекания курятина начнет подгорать сверху – укройте ее пищевой фольгой.
Шаг 8
Куриные крылышки запеченные с картошкой рецепт с фото 8-го шага
Подавать блюдо нужно горячим. При желании украсьте зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Картофель
30
6
245
1155
Чеснок
1
0
7
34
Соевый соус
6
0
7
51
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Майонез
5
134
8
1254
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
1
2
3
30
всего в блюде:
229
402
281
5696
всего в 1 порции:
46
80
56
1139
всего в 100 граммах:
8
13
9
187

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 6992

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...