Куриные крылышки запеченные с кетчупом и соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек запеченные с кетчупом и соевым соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек запеченные с кетчупом и соевым соусом по шагам
Куриные крылышки запеченные с кетчупом и соевым соусом очень вкусные, нравятся как взрослым, так и детям. Процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, с которым справится даже человек далекий от кулинарии.
Итак, нам понадобится непосредственно сами куриные крылышки, а так же: соевый соус, оливковое масло, соль, перец черный молотый, кетчуп и чеснок.
Крылышки промыть под проточной водой. Лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельной посуде смешать кетчуп, оливковое масло, чеснок и соевый соус. У меня кетчуп собственного приготовления. Если у вас покупной, то разбавьте его двумя столовыми ложками воды. Крылышки солим и перчим. Добавляем приготовленный маринад. Все тщательно перемешиваем. В идеале нужно отправить крылышки на пол часа в холодильник, но если нет времени, то можно запекать сразу.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем рядами крылышки. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Если у вас обычная духовка, следите за температурой, крылышки очень легко пережарить.
Крылышки готовы, приятного аппетита! Подавать в горячем вид с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
2
10
Перец черный молотый
1
0
3
19
Соевый соус
4
0
4
32
Кетчуп
1
0
13
51
Оливковое масло
0
34
0
305
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
189
211
22
2790
всего в 1 порции:
47
53
6
698
всего в 100 граммах:
15
17
2
227