Куриные крылья на мангале рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крыльев на мангале на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных крыльев на мангале по шагам
Существует множество маринадов для мяса. Я хочу предложить вам попробовать один из моих любимых. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, мягкой внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Приготовьте необходимые продукты. Концовка крылышка не нужна для жарки, её все равно отрезают, чтобы не горела, поэтому целесообразнее будет купить уже обрезанные. Для маринада понадобится домашний кефир и майонез. Выбор специй за вами, я купила "для курицы", но усилила его немного солью и перцем черным молотым. Итак, приступим к приготовлению. Крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если таковые имеются.
Почистить лук. Вымыть под водой. Выбирайте лук мелкий, которые не будет свисать с шампура, а плотно ляжет между крылышками. Порежьте его на кольца, толщиной 5 мм.
Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кефир, добавляем соль, приправы. Приправы выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешиваем. Смесь для маринования готова.
Складываем в миску или кастрюлю, в которой будем мариновать, куриные крылышки, лук, маринад. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться не менее 2 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче, и быстрее приготовится. Благодаря кефиру, а точнее кислотам которые в составе, мясо маринуется как в уксусе, только более сочное получается, нежное.
Пока маринуются крылья, у вас есть время заняться мангалом. Когда мангал будет готов, крылья нанизываем на шампура чередуя с луком. И жарим без огня, на углях. Время от времени переворачиваем.
Жарим крылья до полной готовности. Ее можно определить по цвету крылышек или сделав надрез ножом в самом глубоком месте, если крови нет, а сок прозрачный, значит крылья готовы, можно снимать.
Шашлык можно подать с зеленью и овощами, овощными салатами, соусами. Я приготовила к куриному шашлыку капустный салат с черной редькой и болгарским перцем. Редька усилит соковыделение и мясо благополучно переварится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
293
256
0
3552
Лук репчатый
7
1
41
205
Кефир
3
3
4
53
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
305
327
49
4440
всего в 1 порции:
51
55
8
740
всего в 100 граммах:
13
14
2
193