Куриные крылья на мангале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных крыльев на мангале на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных крыльев на мангале по шагам

Шаг 1
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 1-го шага
Существует множество маринадов для мяса. Я хочу предложить вам попробовать один из моих любимых. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, мягкой внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Приготовьте необходимые продукты. Концовка крылышка не нужна для жарки, её все равно отрезают, чтобы не горела, поэтому целесообразнее будет купить уже обрезанные. Для маринада понадобится домашний кефир и майонез. Выбор специй за вами, я купила "для курицы", но усилила его немного солью и перцем черным молотым. Итак, приступим к приготовлению. Крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если таковые имеются.
Шаг 2
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 2-го шага
Почистить лук. Вымыть под водой. Выбирайте лук мелкий, которые не будет свисать с шампура, а плотно ляжет между крылышками. Порежьте его на кольца, толщиной 5 мм.
Шаг 3
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кефир, добавляем соль, приправы. Приправы выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешиваем. Смесь для маринования готова.
Шаг 4
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 4-го шага
Складываем в миску или кастрюлю, в которой будем мариновать, куриные крылышки, лук, маринад. Перемешиваем.
Шаг 5
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 5-го шага
Оставляем мариноваться не менее 2 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче, и быстрее приготовится. Благодаря кефиру, а точнее кислотам которые в составе, мясо маринуется как в уксусе, только более сочное получается, нежное.
Шаг 6
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 6-го шага
Пока маринуются крылья, у вас есть время заняться мангалом. Когда мангал будет готов, крылья нанизываем на шампура чередуя с луком. И жарим без огня, на углях. Время от времени переворачиваем.
Шаг 7
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 7-го шага
Жарим крылья до полной готовности. Ее можно определить по цвету крылышек или сделав надрез ножом в самом глубоком месте, если крови нет, а сок прозрачный, значит крылья готовы, можно снимать.
Шаг 8
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 8-го шага
Шашлык куриный готов! Снимаем крылышки с шампуров и горячими подаем к столу.
Шаг 9
Куриные крылья на мангале рецепт с фото 9-го шага
Шашлык можно подать с зеленью и овощами, овощными салатами, соусами. Я приготовила к куриному шашлыку капустный салат с черной редькой и болгарским перцем. Редька усилит соковыделение и мясо благополучно переварится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
293
256
0
3552
Лук репчатый
7
1
41
205
Кефир
3
3
4
53
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
305
327
49
4440
всего в 1 порции:
51
55
8
740
всего в 100 граммах:
13
14
2
193

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 12169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...