Куриные крылья с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных крыльев с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных крыльев с овощами по шагам
Это сытное блюдо, настоящий полноценный обед, приготовленный при минимальном усилии хозяйки. Благодаря мультиварке блюдо получается сочным, в сочетании с разнообразием овощей курица отлично прожаривается. Овощи можно брать любые, по вкусу. В зимнюю пору будут актуальны замороженные заготовки некоторых из овощей, к примеру, я использую замороженный сладкий перец. Перед закладываем в мультиварку перец не размораживаю. Попробуйте приготовить куриные крылья с овощами в мультиварке!
Нам потребуются такие продукты: куриные крылья, картофель, белокочанная капуста, лук, морковь, сладкий перец, растительное масло, соль, перец, помидоры, вода, чеснок.
Куриные крылья помыть, обсушить и выложить в мультиварочную чашу, предварительно налив на ее дно постное масло. На дисплее запустить программу «Жарка», готовить крылышки 15 минут. За это время необходимо один раз перевернуть их на другую сторону.
Теперь добавляем очищенные и измельченные овощи – морковь и репчатый лук. Закладываем также замороженный сладкий перец. Если используете перец свежий, его необходимо разрезать на две половинки, затем удалить семена и внутренние перегородки. Мякоть плода порезать соломкой. Помешивая лопаткой, обжарить овощи вместе с крылышками, не меняя программу работы мультиварки. На обжарку овощей у вас уйдет еще 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками, промыть холодной водой и заложить в чашу к остальным продуктам. Помешать. Продолжаем готовить блюдо на режиме «Жарка» еще 10 минут. За это время картофель слегка подрумянится, а мы сможем приступить к дальнейшему приготовлению.
Добавляем порезанные томаты, измельченный чеснок, перец, соль, приправы по вкусу. Перемешиваем блюдо, вливаем необходимое количество воды. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим примерно 20 минут. Следим, чтобы вода не выкипела полностью, и если есть надобность, подливаем в чашу жидкость. За это время успеет «дойти» картофель и остальные овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
38
34
0
466
Картофель
8
2
65
308
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
57
87
111
1474
всего в 1 порции:
19
29
37
491
всего в 100 граммах:
4
6
8
101