Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 293 кКал

Белки: 11г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных крыльев с соусом тартар на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных крыльев с соусом тартар по шагам

Шаг 1
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 1-го шага
Сначала приготовим соус: свежий огурец помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Можно огурец натереть на крупной терке. Чем мельче нарезка огурца, тем вкуснее соус получится. При желании с огурца можно снять кожуру, что придаст соусу более нежный и деликатный вкус. Но не обязательно.
Шаг 2
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 2-го шага
Кладем в миску огурец, добавляем к нему майонез (лучше домашнего изготовления) и сметану. Сметану и майонез берем в равных пропорциях. Жирность сметаны выбирайте по вкусу, как любите. Слишком жирную не рекомендовала бы, так как майонез достаточно жирный.
Шаг 3
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очистить от кожуры и мелко изрубить. Можно пропустить через пресс. Добавляем в соус чеснок.
Шаг 4
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 4-го шага
Зелень помыть, удалить грубые стебли. Нежную часть зелени мелко порубить. Зелень можно использовать совершенно любую. Добавляем к нашему соусу свежую зелень. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Я использовала в своем рецепте петрушку.
Шаг 5
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 5-го шага
Куриные крылья помыть под проточной водой. Очистить от перьев и удалить лишние косточки, чтобы придать нашим крыльям эстетический вид. Крылья посыпаем солью и итальянскими травами, ставим в холодильник на время, которым вы располагаете (от 1 часа до 1 ночи).
Шаг 6
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем в миску панировочные сухари и каждое крыло очень тщательно обваливаем в сухарях. Если ваше мясо получилось влажным, когда вы его достали из холодильника, то обязательно просушите бумажным полотенцем. Иначе на мясе не получится хрустящая корочка.
Шаг 7
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 7-го шага
На сковородку наливаем масло и очень хорошо его разогреваем. Для приготовления этого блюда масла должно быть много и оно должно быть раскаленным. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Жарим без крышки.
Шаг 8
Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото 8-го шага
Хлебушек нарезать маленькими ломтиками. Можно хлебушек подсушить в тостере, духовке или же просто на сковороде. Хлеб можно использовать совершенно любой, какой вы любите. Каждый кусочек намазываем уже приготовленным соусом. На блюдо выкладываем уже готовые крылья, сверху кладем соус, украшаем кетчупом острым и свежей зеленью. Блюдо подается с тостами, промазанными соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
10
2
103
Огурец
1
0
3
17
Свежая зелень
0
0
1
5
Сухари панировочные
8
3
42
247
Кетчуп чили
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
88
199
51
2387
всего в 1 порции:
22
50
13
597
всего в 100 граммах:
11
24
6
293

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2013

просмотров: 5846

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...