Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриных крыльев с соусом тартар на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных крыльев с соусом тартар по шагам
Сначала приготовим соус: свежий огурец помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Можно огурец натереть на крупной терке. Чем мельче нарезка огурца, тем вкуснее соус получится. При желании с огурца можно снять кожуру, что придаст соусу более нежный и деликатный вкус. Но не обязательно.
Кладем в миску огурец, добавляем к нему майонез (лучше домашнего изготовления) и сметану. Сметану и майонез берем в равных пропорциях. Жирность сметаны выбирайте по вкусу, как любите. Слишком жирную не рекомендовала бы, так как майонез достаточно жирный.
Зелень помыть, удалить грубые стебли. Нежную часть зелени мелко порубить. Зелень можно использовать совершенно любую. Добавляем к нашему соусу свежую зелень. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Я использовала в своем рецепте петрушку.
Куриные крылья помыть под проточной водой. Очистить от перьев и удалить лишние косточки, чтобы придать нашим крыльям эстетический вид. Крылья посыпаем солью и итальянскими травами, ставим в холодильник на время, которым вы располагаете (от 1 часа до 1 ночи).
Высыпаем в миску панировочные сухари и каждое крыло очень тщательно обваливаем в сухарях. Если ваше мясо получилось влажным, когда вы его достали из холодильника, то обязательно просушите бумажным полотенцем. Иначе на мясе не получится хрустящая корочка.
На сковородку наливаем масло и очень хорошо его разогреваем. Для приготовления этого блюда масла должно быть много и оно должно быть раскаленным. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Жарим без крышки.
Хлебушек нарезать маленькими ломтиками. Можно хлебушек подсушить в тостере, духовке или же просто на сковороде. Хлеб можно использовать совершенно любой, какой вы любите. Каждый кусочек намазываем уже приготовленным соусом. На блюдо выкладываем уже готовые крылья, сверху кладем соус, украшаем кетчупом острым и свежей зеленью. Блюдо подается с тостами, промазанными соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
10
2
103
Огурец
1
0
3
17
Свежая зелень
0
0
1
5
Сухари панировочные
8
3
42
247
Кетчуп чили
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
88
199
51
2387
всего в 1 порции:
22
50
13
597
всего в 100 граммах:
11
24
6
293