Куриные крокеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крокетов на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных крокетов по шагам
Для тех, кто не знает, что такое крокеты расскажу – родиной крокетов является Франция, а само по себе слово крокет произошло от французского croquer, что в дословном переводе означает кусать. И только потом оно расползлось уже по всему миру. Крокеты, это такие шарики или цилиндрики из мяса и даже овощей, обваленные в муке или сухарях и жаренные во фритюре. Ну а я буду учить вас готовить крокеты из курицы.
Для начала нам нужно приготовить фарш (я для этого воспользуюсь блендером, ну можно и в мясорубке), закладываем кусочки куриного филе в блендер, нажимаем кнопку и…
Который мы выкладываем в мисочку и добавляем в него: одно яйцо, столовую ложку с горкой кукурузной муки, четверть чайной ложки молотого перца чили и шепотку орегано, ну и конечно же соль, куда уж без неё
И начинаем лепить из фарша небольшие шарики, выкладываем их на тарелку посыпанную всё той же кукурузной мукой
Если у вас, как впрочем и у меня нет фритюрницы, воспользуйтесь любой кастрюлькой или сотейником. Налейте в кастрюлю пол литра растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло закипит аккуратненько не спеша, чтобы не обрызгаться кипящим маслом, погрузите в него ваши шарики. Обжаривать крокеты надо 3-4 минуты, пока они не станут золотистого цвета
Излишкам масла надо дать стечь, для чего заранее приготовим дуршлаг, а доставать крокеты лучше всего шумовкой
Ну вот наши крокеты и готовы, осталось только красиво их подать, лично я для этого использую специальные деревянные шпажки, нанизывая на них крокеты и чередуя с болгарским перчиком жёлтого цвета и помидорками черри. Получается очень красиво, а главное вкусно. Но если у вас не найдётся шпажек или скажем станет лень возиться с ними, то можно просто выложить ваши шарики на тарелку и к ним подать отдельно овощи или любой другой гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кукурузная мука
7
2
72
331
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидоры черри
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
134
18
82
1023
всего в 1 порции:
34
5
21
256
всего в 100 граммах:
15
2
9
118