Куриные крокеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных крокетов на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных крокетов по шагам

Шаг 1
Куриные крокеты рецепт с фото 1-го шага
Для тех, кто не знает, что такое крокеты расскажу – родиной крокетов является Франция, а само по себе слово крокет произошло от французского croquer, что в дословном переводе означает кусать. И только потом оно расползлось уже по всему миру. Крокеты, это такие шарики или цилиндрики из мяса и даже овощей, обваленные в муке или сухарях и жаренные во фритюре. Ну а я буду учить вас готовить крокеты из курицы. Для начала нам нужно приготовить фарш (я для этого воспользуюсь блендером, ну можно и в мясорубке), закладываем кусочки куриного филе в блендер, нажимаем кнопку и…
Шаг 2
Куриные крокеты рецепт с фото 2-го шага
Через пол минутки у нас уже готовый фарш
Шаг 3
Куриные крокеты рецепт с фото 3-го шага
Который мы выкладываем в мисочку и добавляем в него: одно яйцо, столовую ложку с горкой кукурузной муки, четверть чайной ложки молотого перца чили и шепотку орегано, ну и конечно же соль, куда уж без неё
Шаг 4
Куриные крокеты рецепт с фото 4-го шага
Всё это дело тщательно вымешиваем
Шаг 5
Куриные крокеты рецепт с фото 5-го шага
И начинаем лепить из фарша небольшие шарики, выкладываем их на тарелку посыпанную всё той же кукурузной мукой
Шаг 6
Куриные крокеты рецепт с фото 6-го шага
Если у вас, как впрочем и у меня нет фритюрницы, воспользуйтесь любой кастрюлькой или сотейником. Налейте в кастрюлю пол литра растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло закипит аккуратненько не спеша, чтобы не обрызгаться кипящим маслом, погрузите в него ваши шарики. Обжаривать крокеты надо 3-4 минуты, пока они не станут золотистого цвета
Шаг 7
Куриные крокеты рецепт с фото 7-го шага
Излишкам масла надо дать стечь, для чего заранее приготовим дуршлаг, а доставать крокеты лучше всего шумовкой
Шаг 8
Куриные крокеты рецепт с фото 8-го шага
Ну вот наши крокеты и готовы, осталось только красиво их подать, лично я для этого использую специальные деревянные шпажки, нанизывая на них крокеты и чередуя с болгарским перчиком жёлтого цвета и помидорками черри. Получается очень красиво, а главное вкусно. Но если у вас не найдётся шпажек или скажем станет лень возиться с ними, то можно просто выложить ваши шарики на тарелку и к ним подать отдельно овощи или любой другой гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кукурузная мука
7
2
72
331
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидоры черри
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
134
18
82
1023
всего в 1 порции:
34
5
21
256
всего в 100 граммах:
15
2
9
118

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2013

просмотров: 3246

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...